Боксеры ФСК "Велес" вернулись с Олимпиады

15 августа 2012

Посещением летних олимпийских игр решили завершить спортивный год зауральские боксеры. Организатором поездки в Лондон выступил президент Федерации любительского бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков. В состав делегации вошли главный тренер ФСК «Велес» Алексей Мезенцев и воспитанники клуба - Константин Мишечкин и Карен Андроян. Еще один предполагаемый участник поездки Артем Галямов по причине здоровье не смог вживую посмотреть олимпиаду, хотя, как спортсмен, подающий надежды, и был включен в состав делегации.  

Как отметил Дмитрий Ильтяков, одной из причины поездки послужил недавно прошедший кубок «Велеса» в Частоозерье. «Состязания не только дали толчок к новым достижениям и победам, но и возбудили профессиональный интерес к  проведению подобных мероприятий, уровень которых, несомненно, неоценим, - сказал Дмитрий. -  Более того, качество организации лондонских игр станет незаменимым примером для подготовки турнира в 2013 году. А еще нашим парням полезно посмотреть мастерство участников Олимпиады, их умение выкладываться во время боев.  Ведь это не только впечатления. Это осознание того, что у нас у всех одинаковые руки и ноги, приемы и тактика. Мы должны добиваться таких же результатов. Главное – работать, а работа у потенциальных чемпионов заключается в учебе и спорте».

В ходе поездки, ребята посетили основные достопримечательности не только Лондона, но и в целом Великобритании. Обзорная экскурсия по столице страны прошла на традиционном двухэтажном автобусе. Спортсмены побывали в знаменитом музее восковых фигур Мадам Тюссо, где запечатлели себя  и с Президентом России Владимиром Путиным, и с легендой мирового бокса Мухаммедом Али. Посмотрели дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, где герой детективов Артура Конан Дойла, жил и раскрывал преступления. И конечно не обошлось без экскурсии в древнюю обсерваторию Британии -  Стоунхендж. Специальный день был посвящен осмотру Оксфордского университета, который занимает целый город.

Соревнования по боксу проходили в выставочном центре Excell. Порядка семи тысяч зрителей ежедневно наблюдали бои самых лучших боксеров мира. Кстати сказать, болельщиков из России, по словам очевидцев, по сравнению с иностранцами было немного. Наша делегация в течении всех дней посещения дружно и эмоционально поддерживала «своих». 

«Сама атмосфера олимпийских игр лично мне дала понять, что всё это близко и доступно в отношении развития нашего спорта, в частности организации состязаний по боксу в нашем регионе, - делится Дмитрий Ильтяков. -  Конечно, исполнение и мастерство боксеров на Олимпиаде, география участников – это очень высокий уровень.  Но мы также можем добиваться хороших результатов и показываем это. Одними из ступеней являются Международный турнир на кубок «Велеса» и турнир памяти В.Ф. Меженова».  

В один из дней ребята встретились с президентом Федерации бокса Ирландии Энтони Давидом, который привозил этим летом свою команду на Кубок «Велеса». Как отметил господин Давид, состязания в Частоозерье послужат отличным этапом подготовки его спортсменов к Олимпиаде в Бразилии в 2016 году и поблагодарил организаторов за прием.  

"Сегодня мы в качестве зрителей, возможно в будущем станем участниками". С такими словами, а возможно прогнозом, покинули Лондон боксеры клуба «Велес». Впечатлений масса, столько же и фотографий. Смотрите на нашем сайте «Галерею» и  сами станьте свидетелями поездки!     http://boxing45.ru/gallery/photo/ 

              

Сайт сделан в студии «АртИст»