Спарринги на международном уровне

20 февраля 2013

Отобравшаяся по итогам спаррингов сборная Урала из шестнадцати человек готовится по индивидуальной программе к престижным международным состязаниям. У вторых и третьих номеров появилась возможность проявить себя в международных боях на Частоозерском  ринге. 

"Для ребят это имеет очень важное значение, - рассказывает тренер-преподаватель из Казахстана Андрей Спиридонов. - Потому что ребята, выезжая на международные соревнования, делятся опытом, сами набираются опытом, у них появляется уверенность".

Накануне спаррингов в Частоозерье в тренировочных сборах поучаствовали сорок пять старших юношей сборной Урала. Их подготовку курирует Федерация любительского бокса Курганской области. Руководство федерации и организовало эти сборы. Финансовые средства - мясокомбината "Велес". 

"Большая благодарность Дмитрию Владимировичу за то, что даёт возможность этим ребятам, у которых нет финаносовой возможности, приезжать за свой счёт,  - говорит старший тренер юношеской сборной Урала Геннадий Ковалев. - Во всех остальных сборах, в сборной ты приезжаешь и ты должен оплачивать каждый день, те же полторы тысячи рублей. Представляете, какая это сумма. А государство не готово выплачивать такие средства".

Тренировки, занятия в общеобразовательной школе, трехразовое питание, проживание, каждодневный медицинский осмотр. Все бесплатно и в шаговой доступности. Также на средства предприятия "Велес" первые и вторые номера уральской сборной получили экипировку - тренировочные костюмы, по два комплекта формы, футболки. В Частоозерье создали максимально комфортные условия для подготовки боксеров к международному турниру с участием сильнейших спортсменов из России и стран ближнего Зарубежья, который в эти выходные стартует в Магнитогорске. 

"Подобных международных встреч они не проводили, где-то есть совсем и откровенно слабые веса у нас. Но это первый опыт такой, -  рассказывает президент Федерации бокса  региона Дмитрий Ильтяков. - Особых амбициозных целей мы не ставим. Главной цели мы уже добились - у них есть такой хороший командный дух, и совершенно очевидно, что они хотят показать хорошие результаты".  

Командный дух, по мнению тренеров - один из залогов успеха. С таким настроем Сборная Урала и едет на международный турнир, откуда намерена вернуться только с хороши и результатами. 

(видеорепортаж смотрите в "Галерее")

Сайт сделан в студии «АртИст»