В Тюмени собрались лучшие юные боксеры Урала

22 апреля 2013

Организаторы мероприятия - департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация бокса России, Межрегиональное бюро Федерации бокса России в Уральском федеральном округе, Федерация бокса Тюменской области.

Первенство Уральского федерального округа по боксу стартовало 21 апреля в Тюмени в спортивном комплексе «Прибой».

Последние соревнования такого рода проводились в Тюменской области пять лет назад. Тогда они стали счастливыми для Егора Мехонцева, который уверенно шагнул в мир большого бокса и победил на Олимпиаде в Лондоне.

 

Торжественное открытие Первенства УФО состоялось 21 апреля в спортивном комплексе «Прибой». В первенстве принимают участие более ста шестидесяти боксеров из Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Открывали соревнования живые легенды спорта: серебряный призер Олимпийских игр 1972 года, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Владимир Чебоксаров и многократный чемпион мира и Европы по боксу Евгений Макаренко. С приветственным словом к спортсменам обратился советник Губернатора Тюменской области, президент Федерации бокса города Тюмени, мастер спорта СССР Сергей Шерегов. Он подчеркнул, что в регионе делается все возможное для того, чтобы росла новая плеяда выдающихся борцов и боксеров, таких как Александр Малетин и Евгений Макаренко, продолжались старые добрые спортивные традиции.

Президент Федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко (он занимает эту общественную должность с декабря 2012 года) в свою очередь пожелал удачи ребятам, вышедшим на ринг, и поблагодарил ветеранов бокса за преданность спорту, за поддержку и активное участие в делах федерации.

На глазах у сотен юных зрителей Евгений Макаренко вручил Благодарственное письмо Тюменской областной Думы Виктору Владимировичу Уварову, ветерану тюменского бокса, за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Тюменской области. Наверняка, юные бойцы запомнят это урок уважительного отношения к старшим на всю жизнь. Так же, как и яркую, красочную, эмоциональную церемонию открытия первенства.

Бои на площадке первенства Уральского федерального округа пройдут с 21 по 25 апреля, весовые категории участников – от 38,5 до свыше 76 килограммов. Главный судья соревнований – Алексей Трифонов (Екатеринбург).

Зулейха Алишева 

Сайт сделан в студии «АртИст»