Курган посетил Геннадий Головкин

23 марта 2014

Геннадий Головкин родился в СССР в городе Караганда 8 апреля 1982 года. В 2003 году он стал чемпионом мира, а так же вышел в финал Олимпийских игр в 2004 году. Так же носит титул заслуженного мастера спорта Республики Казахстан. 7 раз побывал чемпионом первенств Казахстана, а так же был победителем во многих международных мероприятиях и турнирах. Победитель чемпионата мира среди молодежи 2000 года, первой Спартакиады Республики Казахстан и других турниров. С 2006 года стал профессиональным боксером. Боксер в средней весовой категории. В конце 2013 года казахстанский суперчемпион мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин был назван «Боксером года» по версии авторитетного американского издания USA Today. 

В воскресенье, 23 марта по приглашению президента Федерации бокса Курганской области Дмитрия Ильтякова, Геннадий Головкин посетил ФСК "Велес", пообщался с воспитанниками клуба. 

"Я много наслышан про Уральский бокс, про их успехи, про уровень подготовки. Дружу, общаюсь как с любителями, так и с профессионалами,  - поделился Геннадий Головкин в интервью. - Знаю, что много лет при поддержке предприятия "Велес" в Зауралье проходит Кубок мира. Лично мне интересно посмотреть  на уровень организации подобных турниров. Сегодня я увидел, что, благодаря таким людям как Дмитрий Ильтяков, в Кургане поддерживается бокс. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс - показательный пример. В наше время такого не было. Здесь замечательные условия, понимание того, что надо начинающим спортсменам. Здесь все сделано, чтобы спорт и, в частности бокс, развивался и имел будущее. И главное, ребят уже не потянет на улицу, а они будут ставить определенные цели". 

Геннадий Головкин не только пообщался с боксерами, но и посмотрел их тренировочный процесс. Встреча закончилась автограф- и фотосессией. Одним из главных напутствий именитого боксера курганским спортсменам, стало  пожелание учиться и получать знания, несмотря на загруженность их жизни.

"Подобные встречи необходимы и полезны, -  говорит Дмитрий Ильтяков. - Для того, чтобы ребята пообщались с человеком, который добился таких высот в боксе. Начинающие боксеры, благодаря таким встречам, должны видеть к чему нужно стремиться. Геннадий начал как любитель, сегодня он профессионал высшего уровня. Он живой пример для тех мальчишек, кто в будущем хочет себя реализовать в боксе". 

(фото и видео со встречи смотрите в разделе "Галерея")

Сайт сделан в студии «АртИст»