В Кургане торжественно открыт Дворец спорта

27 марта 2014

Зал бокса, площадка для игоровых видов спорта, помещения для спортивных секций. Дворец спорта "Трудовые резервы" после глобальной реконструкции стал еще одним масштабным объектом для занятий разных видов спорта. Сегодня прошло торжественное открытие комплекса. 

"Это один из старейших спортивных залов, он был постороен еще в 1972 году, - сказал в приветственном слове врио Губернатора Курганской области Алексей Кокорин. - Естественно, за четыре с лишним десятилетия объект пришел в негодность, было принято решение о его реконструкции. Только из средств областного бюджета было выделено свыше 35 млн рублей, на 14 миллионов рублей приобретен спортивный инвентарь".

В ходе ремонта была полностью заменена система вентиляции, установлена пожарная сигнализация, произведен ремонт отопительной системы. Снаружи проложен новый асфальт и установлено ограждение. Уложено специальное покрытие пола, установлено оборудование для игрового зала и фитнеса, ковер для дзюдо, профессиональный боксерский ринг и многое другое.

"В этом зале много лет воспитывались спортсмены, которые несколько лет прославляли Курганскую область, в частности, боксеры, - рассказал Юрий Карпович, тренер-преподаватель по боксу. - Мы преподаватели очень рады, что в Кургане появился еще один профессиональный зал для занятий боксом. Светлый, с прекрасным рингом, инвентарем. Конечно, в плане оборудования, выражаем благодарность предприятию "Велес" за финансовую поддержку, лично Дмитрию Ильтякову. И будем рады, если в этот зал придут заниматься мальчишки и будут достигать успехов на ринге". 

Вплоть до развала Советского Союза комплекс «Трудовые резервы» успешно выполнял свои функции по физической подготовке молодежи. За годы своего существования спорткомплекс неоднократно менял собственника - это были и профсоюзы, и территориальное управление Росимущества, а с сентября 2009 года «Трудовые резервы» перешли в областную собственность. Сегодня областной центр получил еще один современный спортивный дворец, в котором будут тренироваться будущие чемпионы.

"Для меня этот зал почти дом второй, - сказал Алексей Верещагин, мастер спорта по боксу СССР. -  в 1972 году я впервые сюда пришел и сегодня отмечаю практически второй день рождения своей спортивной деятельности именно в этом зале. Это историческое место". 

(видеосюжет и фото с торжественного открытия смотрите в разделе "Галерея: фото/видео")





Сайт сделан в студии «АртИст»