В Кургане прошло собрание Федерации бокса: итоги и перспективы

25 апреля 2014

Первенство Урала по боксу среди юниоров традиционно был посвящен памяти мастера спорта Александра Салазкина. Семьдесят четыре боксёра разыграли десять комплектов наград. Защитить честь Курганской области на ринге  - вышли сильнейшие спортсмены Зауралья. Результат  -  три путевки на Первенство России и один финалист турнира.  Константин Мишечкин, Артем Галямов, Егор Демин в мае едут в Оренбург.

"Всему этому предшествовала общая работа, которая за последние время набирает обороты,  -  прокомментировал событие президент Федерации бокса Дмитрий Ильтяков. - В Кургане появился еще один зал -   в Заозерном, у нас там проводятся постоянные тренировки, и пацаны начинают там друг на друге расти. От этого и такой хороший результат. Однако, два спортсмена, которые едут на Первенство России -  Галямов и Мишичкин - они были и до этого в составе сборной России. Костя еще в декабря на кубке Никифорова-Денисова стал финалистом  и автоматом попал на Россию, у Артема тоже за плечами огромный опыт боев. Егор Демин -  новоиспеченный претендент, который может составить неплохую конкуренцию на первенстве России тем ребатям, которые находятся в его весовой категории. Егор на протяжении всего года ответственно готовился, посещал сборы, ездил в Казахстан, участвовал в спаррингах, на классификационных турнирах. За этот период вырос и одержал достойную победу на Урале".

В этом году боксеров Зауралья ждут несколько серьезных турниров. Накануне  по инициативе Дмитрия Ильтякова прошло собрание Федерации бокса Курганской области. Главной целью встречи тренеров стало составление и утверждение календарного плана на предстоящий год. Более того, на собрании пополнился состав Федерации новыми членами. В нее официально вошли тренера-преподаватели Кургана и нескольких районов области. 

"Мы собрались, чтобы составить список членов Федерации бокса, тех людей, которые будут участвовать в создании календарного плана, которые возьмут на себя ответственность провести тот или иной турнир, - сказал Дмитрий Ильтяков. - Сегодня мы формируем Федерацию для того, чтобы четко понимать на что надеяться, к чему готовиться, где наши ребята будут принимать участие. Все что будет связано с работой по подготовке пацанов. Создавая этот календарный план, мы максимально систематизируем работу, более правильно будем двигаться совместно с государством в лице спортуправления".
В 2014 году пройдет ряд турниров с сопутствующими тренировочными сборами. Летом, как отметил Дмитрий Ильтяков, состоится традиционный Кубок "Велеса" в Частоозерье. Планируется участие порядка 20 команд боксеров со всей России. Турнир пройдет по олимпийской системе "стенка на стенку" по двум возрастам. Летом также пройдут сборы для страших юношей и юношей среднего возраста как на территории спортбазы "Янтарный", так и в селе Частоозерье. Согласно плану в октябре состоится турнир "Бокс против нароктиков", в ноябре  - соревнования памяти В.Ф. Меженова, в декабре - пройдет областное первенство.

 "Будет зайдествован и ринг спортивного клуба "Велес" в Заозерном, там будут проходить матчевые встречи, -  отметил Дмитрий Ильтяков. - Такие встречи повысят престиж бокса, добавят зрелищности, укрепят интерес у ребятишек, которые ходят в секцию бокса. Дополнительно, благодаря таким спаррингам, пацаны смогут подвести итоги совместных тренировок".

Сайт сделан в студии «АртИст»