Скоро: турнир по боксу на кубок

20 июня 2014

Для участия в состязаниях приглашены сборные команды боксеров России, Казахстана, а также республики Дагестан. Всего 180 спортсменов 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения. География участников турнира обширна: Ленинградская, Московская, Ульяновская, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Курганская области, ЯНАО, ХМАО,  г. Омск, г. Новосибирск, г. Липецк, г. Жигулевск, г. Махачкала, г. Петропавловск, г. Костанай.

Этот год для турнира на кубок "Велеса" станет юбилейным. В 2003 году по инициативе руководства предприятия "Велес" были  организованы первые состязания по боксу в с. Частоозерье. Тогда количество участников насчитывало 20 человек. Спустя год в турнире впервые приняла участие команда из Казахстана. Именно 2004 год принято считать годом основания международного турнира по боксу на кубок "Велеса". На протяжении 10 лет на Зауральскую землю приезжали лучшие сборные команды со всего мира: Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, США и Ирландии. Турнир на кубок " Велеса" по праву считается одним из ярких событий спортивной жизни региона.

В этом году турнир впервые пройдет на спортивной базе «Янтарный» (с. Темляково, Кетовский район). С 23 по 30 июня здесь пройдут учебно-тренировочные сборы для всех участников.  База «Янтарный» сегодня располагает всеми условиями для проживания боксеров. Развития инфраструктура лагеря поспособствует ребятам не только пройти адаптацию, но и максимально подготовиться к предстоящим боям.  

1 июля в 14:00 ч. состоится торжественное открытие турнира на кубок «Велеса». В программе: парад участников и судей, авиа-шоу, праздничный концерт и салют. Ожидается приезд известных боксеров с мировыми именами: Александра Поветкина, Евгения Макаренко, Александра Малетина, Гайдарбека Гайдарбекова, Алексея Тищенко, Сергея Казакова, Александра Алексеева и Альберта Селимова.

Полуфинальные бои пройдут 4 июля, финал и награждение -  5 июля  на открытом ринге базы «Янтарный».   

Сайт сделан в студии «АртИст»