Подведены итоги кубка

7 июля 2014

Впервые на турнире была представлена широкая география участников со всей России -  15 регионов от Санкт-Петербурга  и Дагестана до республики Коми и ХМАО. Команда Казахстана выступила международным соперникам боксеров. В течении пяти дней на открытом ринге спортивной базы "Велес" проходили бои за звание лучшей команды. 

"Здешняя природа сильно влияет на человека, -  отметил технический делегат турнира Алексей Трифонов. - Проведение турниров на открытом ринге в нашей стране редкость, свежий воздух, энергетика соснового бора  в определенной степени оказывает благотворное влияние на самочувствие боксеров. Плюс комфортные условия самой базы. Будь моя воля, я бы провел здесь в будущем Чемпионат России по боксу". 

Участники от 11 до 15 лет выявляли сильнейших в двух возрастных группах. Сборная Курганской области была самой многочисленной, ее представили 25 спортсменов. Однако, первое место в неофициальном командном зачете заняли боксеры Челябинской области, у них в активе оказалось 5 наград высшей пробы. Кубок за второе место достался курганцам, в копилке которых  - 3 золота  и третье место за 2 медали высшей пробы присудили спортсменам Сверловской области. 

"Уровень турнира высокий, -  отметил судья из Казахстана Дмитрий Худяков. - Тренировочная неделя дала о себе знать. Ребята адаптировались и на ринг вышли готовые к победам. Все очень понравилось, спасибо за такой турнир". 

(фото с закрытия турнира смотрите в разделе "Фотогалерея")


Сайт сделан в студии «АртИст»