Награды лучшим из рук Валуева

25 августа 2014

Награды состязаний разыграли боксёры из всех регионов нашего округа, а также из Башкирии, Татарстана и Казахстана. Возраст участников - четырнадцать-пятнадцать лет. Спортсмены выявили сильнейших в пятнадцати весовых категориях. Главная цель состязаний - посмотреть, чему ребята научились за лето, а также подготовить их к новому спортивному сезону.

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта (г. Омск) :- Увидеть, самое главное, наверное, и помочь им раскрыться, их таланту - это вот задача тренеров, которые здесь собрались. Для чего в принципе здесь, эти соревнования и проводятся. Есть интересные ребята, которые отличаются своей техникой, своими способностями. Но что из них получится - покажет будущее.

По словам спортсмена из Екатеринбурга Сергея Разницина, в сборной Свердловской области больше половины боксеров - первые номера. С пятью наградами высшей пробы ребята из этого региона заняли первое место в неофициальном командном зачете. Весомый вклад в успех своих земляков внёс и сам Сергей.

Сергей Разницин, победитель Открытого Первенства Урала по боксу (г. Екатеринбург): - Не первый раз уже здесь боксирую. Здесь хорошие были соперники. Спасибо, конечно, тренеру своему за подготовку, Попову Николаю Юрьевичу. Он меня подготовил на этот турнир, чтобы я хорошо отбоксировал. Я, как видите, принёс ему результат.Второе место в командном зачете заняли Зауральские спортсмены.

Они трижды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта. Победителями турнира стали Андрей Шкёпу, Иван Сорокин и Александр Волков.Также в копилке у нас четыре серебряных и три бронзовых медали. Победителей и призёров наградили двукратный Олимпийский чемпион Алексей Тищенко и легенда мирового бокса Николай Валуев. По словам именитого боксера, главное, что всё обошлось без травм.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Государственной Думы РФ: - Активно идёт формирование организма... И всё-таки победы за явным преимуществом, но без таких явных нокаутов - это здорово. Ребята показали класс! Я бы отметил, самое главное, что организаторы - как обычно, как всегда постарались на славу!

Лучшим боксёрам вручили специальные призы. За лучшую тактику наградили зауральского мастера кожаной перчатки Ивана Сорокина. 

(Фотографии с турнира смотрите в разделе «Фотогалерея»)

Сайт сделан в студии «АртИст»