Бокс против наркотиков

15 октября 2014

"Бокс против наркотиков!" - первый в Зауралье турнир мастеров кожаной перчатки в новом спортивном сезоне. Соревнования проходят при поддержке областного Управления госнаркоконтроля, которое предоставило специальные призы.
Анатолий Давыденко, начальник управления Федеральной службы наркоконтроля по Курганской области:
- К сожалению, наркомания не имеет границ. Но, к счастью, не имеет границ и спорт. Поэтому мы очень рады приветствовать сегодня всех участников турнира. И надеемся, что этот турнир ещё раз покажет всем молодым зауральцам истинные ориентиры и ценности жизни.
Игорь Алексеевич, главный организатор турнира, директор ДЮШС № 4 г. Кургана:
- Социальная составляющая здесь очень высока. Потому что беда наркомании - она очень сейчас актуальна. И много детей занимается спортом - как бы альтернатива наркомании...
Показать альтернативу негативным явлениям приехали семьдесят спортсменов из Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а так же из двух регионов Казахстан - Карагандинской и Костанайской областей. Возраст участников семнадцать-восемнадцать лет. Этот турнир проводят уже в шестнадцатый раз.
Александр Васильев, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области:
- Турнир имеет достаточно хорошую традицию. Были и из дальнего Зарубежья участники на этих турнирах. Традиционно сильный состав. Поэтому с точки зрения оценки своих сил и возможностей у наших ребят появляется хорошая проверить себя. У наших тренеров - посмотреть на своих ребят.
Пять дней боксёры будут сражаться за награды в одиннадцати весовых категориях. Восемнадцатогооктября состоятся полуфинальные бои, а в субботу - решающие поединки.
(фото с первого дня турнира смотрите в разделе "Фотогалерея") 

Сайт сделан в студии «АртИст»