В Кургане стартовал командный турнир памяти основоположника бокса в Зауралье Виктора Меженова.

18 декабря 2014

С 18 по 20 декабря в спортивном клубе «Велес» за главный трофей турнира будут сражаться 4 команды. 

«Для ребят, которые будут принимать участие в этом командном Кубке - это возможность, хорошая возможность набраться опыта, - сказал Дмитрий Ильтяков, президент Федерации бокса Курганской области. -  Не просто набраться опыта, а опять-таки подвести итоги уходящего года в своём мастерстве».

Особое место в торжественном открытии турнира заняло чествование ветеранов бокса, тех, кто создавал историю этого вида спорта в Зауралье: мастера спорта СССР, победители и призёры Всесоюзных и международных соревнований, чемпионы мира. Все они – ученики и последователи Виктора Филипповича Меженова.  

«Виктор Филиппович вообще ребят к себе притягивал хорошо. Заниматься у него было интересно, - рассказал ветеран бокса, заслуженный учитель России Вячеслав Паянов. – То есть он двигал тебя с юношеской группы в юниорскую, с юниорской во взрослую группу. И проводил тренировки сборных команд совместно. Поэтому ребята быстро росли...». 

«Виктор Филиппович - он огромную роль сыграл в развитии бокса, - говорит Александр Мамин, ветеран бокса, кавалер ордена Ленина. -  И к тому же мы тренировались у него - он не только из нас спортсменов делал, но и, как говорится, человека».

Ветеранам бокса и почетным гостям вручили подарки от организаторов соревнований – мясокомбината «Велес». Как признались гости, такие встречи особенно приятны. Возможность пообщаться, вспомнить молодые годы, участия в турнирах, а также фотографии на память оставили самые позитивные впечатления. В свою очередь ветераны бокса поблагодарили руководство Федерации. Всех гостей в рамках торжественного открытия приветствовали воспитанницы секции художественной гимнастики спортивного комплекса «Велес». 

Бои первого дня показали, что турнир ожидается ярким и насыщенным. Каждая матчевая встреча состоит из поединков в одиннадцати весовых категориях. Как отметил главный судья соревнований Алексей Трифонов, у ребят здесь есть больше возможностей проявить свои способности.

«Боксёр приехал сюда откуда ни возьмись - с Омска, допустим, или Свердловска, далеко, да? И проиграл в первом бою и поехал домой, - сказал Алексей Трифонов. - А здесь - командное первенство: он боксирует и завтра, независимо - лишь бы нокаута не было - и послезавтра боксирует...».

За три дня сборные четырех регионов проведут по три командные встречи. Решающие поединки состоятся субботу с 12:00 ч.

 (фото с открытия турнира смотрите в разделе «Фотогалерея»)

Сайт сделан в студии «АртИст»