Константин Мишечкин получил путевку на Первенство Европы.

25 мая 2015

6 дней на курганской земле сражались 250 сильнейших боксеров из всех федеральных округов России. Несмотря на то, что соревнования такого ранга в Курганской области проходили впервые, гости остались довольны и теплым приемом, и организацией турнира. «Все было на высочайшем уровне,  –  делится заместитель главного судьи соревнований Алексей Трифонов. – Проблем вообще не было никаких. Все рядом: взвешивание, питание, размещение. За проведение турнира – пять баллов».  

Самыми зрелищными стали финальные поединки. В финал пробился самый титулованный курганский боксер – Константин Мишечкин.  Соперником зауральца в финальном бою в категории до 64 кг был дагестанский боксер Сулейман Бамматов. В решающем поединке победа досталась Косте.

«В Кургане было очень трудно пройти в финал, во-первых – очень сильные противники, во-вторых – большая ответственность, –рассказывает Константин Мишечкин. – Но все-таки удалось справиться с волнением и применить нужную тактику и приемы».  

В завершение турнира, главный его организатор, президент Федерации бокса в Курганской области Дмитрий Ильтяков отметил, что не все у нашей сборной получилось, и многие надежды не оправдались: «Я думал, человек пять будет в финале, но как-то не вышло. Есть над чем работать, нужно тренироваться, больше уделять внимания не только тренировочному процессу, а еще и воспитанию мальчишек, дисциплине».  

По мнению двукратного чемпиона мира, члена олимпийской сборной России на играх 2004 года Евгения Макаренко, именно такие турниры популяризируют спорт среди молодежи, а спортсменам открывают дорогу в будущее: «После проведения соревнований такого уровня, спортивные залы наполняются новыми мальчишками. Наша цель – увести ребят с улицы, от компьютеров, от употребления наркотиков, и я думаю, мы справляемся».

Успехи уральских боксеров позволили им занять второе место среди Федеральных округов. На верхнюю ступень командного пьедестала почёта поднялись мастера перчатки с Северного Кавказа. Сборная Курганской области заняла девятое место среди всех регионов страны.

Победители боев в каждой весовой категории получают путевку на Первенство Европы. Все призеры и победители турнира в каждой весовой категории награждены грамотами, дипломами и ценными подарками от мясокомбината «Велес».   

(фото с финальных боев и награждения смотрите в разделе "Галерея/фотогалерея")

Сайт сделан в студии «АртИст»