В Частоозерье завершился турнир на Кубок "Велеса"

16 июля 2016

В течение трех дней на трибунах физкультурно-оздоровительного комплекса наблюдался аншлаг. Зрители и болельщики с азартом следили за одним из самых ярких спортивных событий региона. После двухлетнего перерыва на Частоозерской земле вновь стартовал турнир на кубок «Велеса». 

«Люди приходят, люди болеют, люди переживают... И сегодня вот в этом селе, я не побоюсь этого слова, идёт возрождение русского духа, -  сказал депутат Государственной Думы Александр Ильтяков. -  Люди почувствовали, что они нужны своему государству».   

В рамках утренней программы проходил классификационный турнир по боксу среди спортсменов 2003-2004 годов рождения. Медали разыграли около полутора сотен боксёров из регионов Урала, Сибири, Приволжья и Казахстана.

В командных состязаниях среди старших юношей участвовали четыре сборные Курганской, Свердловской, Тюменской и Оренбургской областей. Каждая встреча состояла из одиннадцати боёв в разных весовых категориях.

По итогам, сборная Курганской области завоевала почетное второе место, немного уступив команде из Свердловской области, которая взяла главный трофей соревнований. "Бронза" у сборной Оренбургской области.

Обращаясь к юным боксерам президент федерации бокса Курганской области, генеральный директор предприятия "Велес" Дмитрий Ильтяков сказал: - Спорт у вас забирает лишнее время, и это правильно. Вы становитесь мужчинами: взрослыми и сильными. И если вы будете стараться, то вас ждет хорошее спортивное будущее! И добавил: - Много нам еще предстоит сделать в Курганском, да и вообще в Уральском боксе. Будем делать это вместе!

"Оценка здесь всегда была на "отлично". И ничего нового здесь я не увидел - как было 2 года назад хорошо, так и сейчас хорошо, -  отметил главный судья соревнований Алексей Трифонов. 

Главной судейской коллегией турнира были учреждены номинации для лучших участников состязаний. В номинации "За волю к победе" награда досталась боксеру из г. Екатеринбурга - Дмитрию Гарифуллину.  Оренбуржец Спартак Оглы был отмечен в номинации "Лучшая технико-тактическая подготовка". "Лучшим боксером турнира" единогласно был признан Дмитрий Ходюк -  представитель ФСК "Велес".

"Дрожь перед боями, волнение - всё это было первые пару-тройку раз, наверное, может побольше, - сказал после победы Дмитрий Ходюк. -  Тренер стал меня возить на более большие соревнования, Всероссийские турниры... Ты привыкаешь, ты понимаешь, что этого бояться не нужно - это всё нормально. Т.е. выходишь, боксируешь. Т.е. всё то же, что и делал на тренировке".  




Сайт сделан в студии «АртИст»