В Кургане прошел Чемпионат Урала по боксу среди мужчин 19-40 лет

4 сентября 2016

В спорткомлексе "Велес" 1 сентября в Заозёрном стартовал Чемпионат Уральского федерального округа по боксу среди мужчин 19-40 лет. Курганскую область представляют 8 спортсменов.

- Мы проводим такие соревнования второй раз. На ринге - лучшие боксеры Урала. Для наших ребят - это большой опыт. Здесь все по-взрослому! Без шлемов, - сказал на открытии Президент Федерации бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков.

Чемпионат проходил в течение 4 дней. На ринг вышли порядка 120 боксеров со всего Урала.
Зауральские боксеры завоевали 5 медалей на домашнем ринге! Отлично провел финальный бой Ашот Геворгян против челябинца Эдмонда Худояна. Ашот стал сильнейшим в весовой категории до 49 килограммов и принес зауральцам первую золотую медаль.

Константин Мишечкин в категории до 69 килограммов в полуфинале одолел Матвея Александрова прошлогоднего чемпиона Урала. В финале боксировал с челябинским международником, призером чемпионатов страны Артемом Зайцевым. Видимо, сказалась разница в возрасте и опыт. Артему 28 лет, Константину всего 18, и это его первый взрослый турнир. В итоге Мишечкин занял второе место. Вполне удачный старт по «мужикам», как говорят боксеры.

Еще одну золотую медаль чемпионата в копилку курганской сборной добыл Максим Касторнов. В весовой категории до 81 килограмма он противостоял челябинцу, мастеру спорта Лери Амирову.

- В этот раз боксировать было намного сложнее. Соперники были титулованными, - сказал после награждения чемпион Урала Максим Касторнов. - В финальном бою сделал все, как хотел. Выполнил план на бой, который построили с тренером. Все получилось хорошо!

"Бронза" досталась Ивану Касимовскому (до 64 кг) и Артему Богданову (до 56 кг). Поздравляем наших чемпионов!!! Спортсмены будут представлять Курганскую область на Всероссийских соревнованиях!

- Если в прошлом году у нас был всего один финалист, то нынче команда выглядит намного лучше. И в целом я выступлением ребят очень доволен, - сказал старший тренер, заслуженный мастер спорта Геннадий Ковалев.

И все , безусловно, выразили большую благодарность организаторам соревнований - руководству мясокомбината "ВЕЛЕС".

- Судейская коллегия по достоинству оценила уровень организации турнира,- отметил главный судья Чемпионата Леонид Тюменев.- Я часто езжу по стране и хочу отметить, что предприятие "Велес" - одно из немногих в Росиии, где в спорт инвестируются немалые средства и тем самым идёт развитие бокса".

(фото с Чемпионата смотрите в рубрике "Галерея")

Сайт сделан в студии «АртИст»