Степендии лучшим спортсменам

22 октября 2016

Поощрительные денежные выплаты спортсменам были назначены в соответствии с недавним Постановлением Правительства Курганской области от 23 августа 2016 года № 261 "О поддержке спорта высших достижений в Курганской области". Всего денежное поощрение за достижения получили 35 лучших спортсменов, среди них и воспитанник СК "Велес" Константин Мишечкин. 

Стипендии распределялись по трем группам: олимпийским, паралимпийским и неолимпийским видам спорта. Основным критерием стал результат выступления спортсменов на официальных соревнованиях окружного, всероссийского и международного значения.

Чествование виновников торжества прошло в Правительстве Курганской области. Во время приема спортсмены поделились секретами своих побед, планами на будущее.

- Мне очень приятно всех вас видеть. В этом году мы решили собрать вас в неформальной обстановке, чтобы пообщаться, поблагодарить за достижения, - отметил Алексей Кокорин, приветствуя участников приема. - Конечно, я хочу сказать теплые слова наставникам, тренерам-преподавателям, родителям, всем тем, кто вас наставил на этот путь. Благодаря вашему трудолюбию, старанию вы достигаете самых высоких спортивных результатов. Убежден, что это не предел. По итогам 2016 года результаты у нас еще лучше, чем в 2015 году. Думаю, что материальное стимулирование, которое мы внедрили и планируем увеличивать, способствует достижению спортивных побед. Но никакие финансы ваше трудолюбие и старания, знания и терпение наставников не заменят. Искренне всех вас благодарю, желаю вам спортивного долголетия, здоровья.

Напомним, Констанин Мишечкин является победителем Первенства Европы среди молодежи 2015 года. На турнире он выполнил норматив мастера спорта международного класса. 

В сентябре этого года Константин завоевал серебро на Чемпионате Уральского округа. С 2008 года тренером, педагогом и наставником Кости является Алексей Мезенцев, который вел боксера с самого начала его спортивной карьеры.

Сайт сделан в студии «АртИст»