В Частоозерье завершился турнир на кубок

9 июля 2017

В турнире приняло участие порядка 80 спортсменов  из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Возраст ребят - четырнадцать-пятнадцать лет. Соревнования проходили по системе - "стенка на стенку". Каждая командная встреча состоит из боёв в пятнадцати весовых категориях.
"Стенка на стенку" - чем он хорош очень... Пацанёнок проиграл - и он не поедет домой. Он будет завтра боксировать, послезавтра боксировать, -  говорит главный судья турнира Алексей Трифонов. – То есть 3 дня он может проводить, лишь бы нокаута не было. Здорово! Такого турнира в России нет!»
 
«Здесь мы, действительно, отслеживаем тот золотой резерв, который будет в будущем представлять наш регион, Уральский округ на Всероссийских, международных уровнях, сказал на закрытии турнира  руководитель межрегионального бюро федерации бокса России в УрФО, двукратный чемпион Европы и мира, заслуженный мастер спорта Евгений Макаренко. - Самое главное - на Олимпийских Играх».

Из истории:  турнир по боксу на кубок "Велеса» впервые прошел в 2003 году в Частоозерье. Тогда количество участников насчитывало 20 человек. Спустя год в турнире впервые приняла участие команда из Казахстана. Именно 2004 год принято считать годом основания международного турнира по боксу на кубок "Велеса". На протяжении 12 лет на Зауральскую землю приезжали лучшие сборные команды со всего мира: России, Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, США, Ирландии, Казахстана.  Турнир на кубок " Велеса" по праву считается одним из ярких событий спортивной жизни региона.

В этом году трофей турнира -  кубок «Велеса» заслуженно получила сборная Свердловской области. Серебро досталось челябинцам. Тройку призеров замыкают тюменцы. Зауральские боксеры заняли четвертое место. Лучшие боксеры получают специальные призы в отдельных номинациях.

 «Четыре команды, которые друг с другом меряются силой, знакомятся друг с другом. Для них это местный командный кубок, - говорит генеральный директор компании «Велес», организатор турнира Дмитрий Ильтяков. -  Но скоро они будут представлять Уральский регион на Первенстве России и выше. Для них данный турнир некий трамплин».

(фото с награждения смотрите в разделе "Галерея")

Сайт сделан в студии «АртИст»