В Кургане прошло собрание Федерации бокса области

18 сентября 2017

Среди основных вопросов собрания  - проведение турниров и соревнований.  Как отметил президент Федерации Дмитрий Ильтяков, все спортивные состязания по боксу на территории Курганской области должны согласовываться и иметь рамки санкционированных мероприятий. 


"Бокс - травмоопасный вид спорта, - заявил Дмитрий Ильтяков. - Поэтому проведение турниров не должно сводиться к развлекательным  моментам. Состязания по боксу должны проводиться в официальном порядке,  с принятием соответствующих мер по медицинскому обеспечению».

Участники собрания обсудили вопрос о необходимости посещения семинаров по повышению квалификации судей. Кроме того, было принято решение о создании в рамках Федерации отделения профессионального бокса. На собрание единогласным решением был избран руководитель  отделения Константин Горбунов.  Он же был выбран и главным судьей Федерации.    

Исполнительный директор Федерации Евгений Устюжанин отчитался об улучшении материально-технической базы спортивных школ бокса региона.  На средства Федерации бокса Курганской области и при финансовой поддержке генерального директора МПП «Велес» Дмитрия Ильтякова установлены ринги в школах Сафакулева и Мишкино. По словам  специалистов, в этих районах наблюдается высокий уровень подготовки молодых боксеров, спортивные школы работают в активном режиме.

По словам Е. Устюжанина, на сегодняшний день идет составление календарного плана на 2018 год. Для этого каждая спортивная организация Курганской области должна предоставить список официальных муниципальных турниров, которые будут включены в план и профинансированы.

«На все официальные мероприятие заложены значительные средства, - сказал на собрании начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев. – За последние годы объем финансирования Федерации бокса области вырос практически в 10 раз и сегодня он составляет более 4 миллионов рублей". 

"Нам необходимо полноценно осваивать данные средства, а для этого нужны результаты,- сказал Дмитрий Ильтяков. - Впервые за всю историю существования боксерского движения в Зауралье, федеральный бюджет стал выделять столь существенные средства для его развития". 

С отчетом о проведении сборов и участии в отборочных соревнованиях сборной Курганской области выступил старший тренер Юрий Карпович. Как он отметил, в этом году в национальную сборную страны от нашего региона вошло 3 человека: Елена Елисеева, Данил Суханов и Данил Камалов. По словам Ю. Карповича, это рост по равнению с прошлыми годами. 

До конца года боксеры Зауралья планируют принять участие в отборе на Кубок Никифорова-Денисова (Переходная России), во всероссийских турнирах класса А и Б. В ноябре состоится Областное Первенство и Чемпионат Курганской области, по итогам которого будет сформирована сборная по боксу. В декабре состоится одно из самых масштабных мероприятий по боксу -  турнир памяти основателя бокса Курганской области  В.Ф. Меженова. Кстати, в этом году боксерскому движению Зауралья исполняется 65 лет!

Сайт сделан в студии «АртИст»