Зауральский боксер Константин Мишечкин завоевал золото на Кубке нефтяных стран в Белоярском

27 ноября 2017

14 финальных поединков, в которых приняли участие представители шести стран — Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы и России, состоялись во Дворце спорта Белоярского.

Российские боксеры завоевали девять золотых медалей на завершившемся Кубке мира по боксу среди нефтяных стран. Победителями стали Артыш Соян (49 кг), Григорий Лизуненко (64 кг), Константин Мишечкин (69 кг), Андрей Ковальчук (75 кг), Нажмутдин Шамсутдинов (81 кг), Василий Зверян (91 кг), Сергей Егоров (+91 кг). В женских соревнованиях золото завоевали Александра Ордина (64 кг) и Любовь Юсупова (81 кг). 

О важности Кубка мира нефтяных стран для самих спортсменов рассказал исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев:
«На данном турнире российские боксеры могут выполнить нормы на звание мастеров спорта международного класса при условии, если они являются призерами текущего Чемпионата России. Конечно, на этой нейтральной площадке есть возможность увидеть боксеров, с которыми в будущем возможны встречи на более высоком уровне – континентальных Чемпионатах, Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Для команд других стран это своего рода просмотровая площадка. Если же говорить о нас, то мы тщательно готовим спортсменов к данному турниру, ведь это возможность показать их своему зрителю, любителям бокса Югры, продемонстрировать, насколько оправданы финансовые вложения в наш спорт. Конечно, можно выступать на рингах других стран, привозить призовые места, но воочию увидеть, насколько мастеровиты наши боксеры, можно только в рамках данного мероприятия. Этот турнир имеет класс «А» и стоит в календаре AIBA (Международной ассоциации любительского бокса). Их у нас в стране немного, помимо Кубка нефтяных стран, есть лишь турниры в Дагестане, Чечне и Хабаровске. Уровень спортсменов на турнире очень сильный и равный. Об этом говорит и то, что вплоть до финальных боев на Кубке не было технических нокаутов, когда преимущество одного спортсмена настолько велико, что бой прекращается досрочно». 

«Кубок нефтяных стран – это еще одна возможность для Югры отточить свое мастерство в части организации и проведения спортивных мероприятий, — считает директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин . — Этот турнир знают во всем мире, его ждут, к нему готовятся, на нем выступают и побеждают. Конечно, с каждым годом уровень организации турнира растет и совершенствуется. Например, в этом году была организована интернет-трансляция всех боев турнира, еще несколько лет назад этого не было, а сейчас через сайт «ЮграМегаСпорт» за соревнованиями может следить любой желающий вне зависимости от того, где он находится. Нет предела совершенству, и в будущем турнир будет продолжать развиваться, чтобы стать еще более незабываемым событием как для его участников, так и для зрителей». 

По результатам командного зачета главный трофей соревнований достался сборной команде России.

Федерация бокса Курганской области поздравляет Константина Мишечкина и его тренера Алексея Мезенцева с победой!

Сайт сделан в студии «АртИст»