В Кургане прошло заседание рабочей группы по вопросам развития бокса

8 апреля 2018

7 апреля в спортивном клубе «Велес» состоялось заседание рабочей группы, участниками которой стали ветераны бокса, тренерский корпус, судейский состав Федерации бокса региона, начальник Управления по спорту, физической культуре и туризму Курганской области Александр Васильев, директор ГБПУ «Курганское училище олимпийского резерва» Сергей Сениченко и председатель спортивного клуба "Велес" Дмитрий Ильтяков. Участники встречи обсудили предстоящие мероприятия по боксу и планы по развитию этого вида спорта. 

На сегодняшний день бокс - базовый вид спорта в Зауралье, на развитие которого из бюджета Курганской области выделяются денежные средства. Это позволяет финансировать проведение ряда соревнований, выездов боксеров на турниры разных уровней, организовывать тренировочные сборы. Большую финансовую поддержку оказывает и руководство предприятия «Велес».

Одна из главных задач, поставленных перед Федерацией, сохранить боксу статус базового вида спорта. Для этого необходимы результаты действующих спортсменов, а также положительная динамика при проведении соревнований и турниров по боксу на территории Курганской области.

Как отметил руководитель Александр Васильев, сегодня важно сохранить финансирование этого вида спорта, а для этого необходимо заручиться поддержкой от Федерации в вопросах получения результатов.

Главный тренер сборной Курганской области по боксу Юрий Карпович рассказал участникам встречи о предстоящих выездных соревнованиях зауральских боксеров, по итогам которых будут приниматься решения о вступлении наших спортсменов в сборную страны.

В этом году на территории региона пройдут и традиционные турниры, отметил председатель СК "Велес" Дмитрий Ильтяков. В июле в Частоозерье состоится Кубок «Велеса» по боксу, который вновь соберет сборные лучших боксеров Урала и Сибири. В декабре в Кургане пройдет турнир памяти В. Ф. Меженова. Оба мероприятия уже несколько лет подряд проходят по системе «стенка на стенку» и собирают большое число участников и зрителей.

По итогам собрания было принято решение о формировании президиума из состава членов Федерации бокса, который будет вести контроль за исполнением графика соревнований, проводить совещания с тренерским и судейским корпусами.     

Сайт сделан в студии «АртИст»