В Кургане состоялся турнир памяти В.Ф. Меженова. Победа досталась сборной Свердловской области

16 декабря 2018

Участниками соревнований стали 72 боксёра из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Ребятам - по четырнадцать-пятнадцать лет. Данный турнир - некий трамплин к престоящему Первенству Урала.

Дмитрий Ильтяков, президент Федерации бокса Курганской области:
- Сейчас посмотрим, насколько мы становимся лучше: от Первенства области - и уже к первому турниру. Всё целеустремлённо направлено на то, чтобы мы достойно показали себя на Первенстве Уральского Федерального округа. Именно по этому возрасту ребята и боксировали. 

Традиционно среди почётных гостей турнира - ветераны, победители и призёры Всесоюзных и международных соревнований. Большинство - воспитанники Виктора Меженова.

Роберт Абдулин, кандидат в мастера спорта по боксу, воспитанник Виктора Меженова (г. Курган):
- Многие ведь стали достаточно хорошими и интересными людьми, имеют прекрасные семьи. Их внуки сейчас боксируют н рингах страны. 

Турнир памяти В. Ф. Меженова - дин из немногих в России командных турниров по боксу. Каждая встреча состоит из боёв в четырнадцати весовых категориях.

Алексей Трифонов, вице-президент Федерации бокса Свердловской области (г. Екатеринбург):
- Вот этот турнир - очень значимый. Почему? Потому что вот эти 14-15-летние пацаны в следующем году переходят в старшие юноши. Они будут боксировать группе 15-16 лет. Сегодня они все встречаются здесь. Вот 4 команды из 6-ти. Это практически Кубок Урала.

Все три в ринге СК "Велес" дня проходили командные встречи. Турнир уже пять лет проходит по системе "Стенка на стенку". Судейская бригада, обслуживающая данные состязания,  состояла из 16 судей из разных городов Урала и Сибири. Главный судья  -  судья Международной категории АИБА Сергей Морозов, в его активе судейство на Олимпиадах. 

Золотые медали и кубок победителей увезла домой сборная Свердловской области. Серебро досталось ребятам из Тюмени. На третьем месте по праву оказались ребята из Курганской области.  Организаторы турнира - руководство мясокомбината"Велес" - традиционно наградило всех ребят призами, втом числи и сборную Челябинской области. На память каждой команде были презентованы флаги областей. 

Кубками были отмечены и победители номинаций: частоозерский боксер - Максим Баша получил приз за волю к победе. Лучшим боксёром признали двукратного победителя первенства Европы Максима Шумова из Екатеринбурга. Лучшим судьей турнира стал Владимир Федоров из Кургана. 

(все фото с турнира смотрите в разделе "Галерея":http://boxing45.ru/gallery/photo/exhibition/?show=125&year=2018)

Сайт сделан в студии «АртИст»