Итоги Межрегионального турнира по боксу памяти В.Ф.Меженова

17 декабря 2019


С 12 по 15 декабря в Кургане проходил традиционный межрегиональный турнир памяти основателя зауральского бокса В.Ф. Меженова. 


За полвека тренерской работы Виктор Филиппович Меженов подготовил 8 мастеров спорта Советского Союза, 17 победителей и призеров первенств РСФСР и СССР. Эти спортсмены - золотой фонд курганского бокса. Многие из них сегодня являются почетными гостями соревнований. 


В 2006 году в честь выдающегося боксера и тренера руководство предприятия «Велес» учредило турнир по боксу. С 2008 года состязания стали проводить в память о великом тренере Викторе Филипповиче Меженове. Вот уже несколько лет подряд турнир проходит в г. Кургане в Спортивном комплексе “Велес”. 


В этом году участниками турнира стали 136 боксёров из городов Урала, Оренбургской области, Пермского края и Казахстана. Впервые сражались как старшие юноши, так и юниоры, и взрослые. Среди них - победители и призёры первенств России, Европы и мира. 


Курганцы Кирилл Щукарёв и Радмиль Шингареев в эти дни выступали на молодёжном первенстве России в Нальчике. Во время перерыва была организована онлайн-трансляция боев с их участием. Они выиграли по 2 боя и попали в резервный состав национальной сборной. 


С 12 по 15 декабря юниоры и взрослые соревновались по круговой системе, а юношам предстояли командные состязания. 


Судейская бригада состояла из 25 судей из разных городов Урала и Сибири. Супервайзер турнира – Алексей Трифонов, судья всероссийской и международных категорий, мастер спорта СССР по боксу (г. Екатеринбург)

Главный судья - Владислав Малышев, судья всероссийской и международной категорий АИБА, судья двух Олимпиад в Рио-де-Жанейро и Лондоне, заслуженный работник физической культуры РФ (г. Пермь) Председателем просмотровой комиссии выступил судья всероссийской и международной категорий АИБА, судья Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, мастер спорта СССР по боксу Сергей Морозов из Уфы. 


Организаторы турнира - руководство мясокомбината "Велес" - традиционно наградило всех ребят призами. Денежными премиями отмечены взрослые боксеры. За первое место - 7 тыс. рублей, за 2 место - 5 тыс. рублей, за 3 место - 3 тыс. рублей.


Золотые медали и кубок победителей увезла домой сборная Свердловской области. Серебро досталось ребятам из Оренбургской области. На третьем месте оказалась Тюменская область.

Фото с турнира уже доступны в галереи

Сайт сделан в студии «АртИст»