Два золота и бронза курганских боксеров

26 февраля 2012

26 февраля в Кургане прошли финальные поединки первенства Уральского федерального округа по боксу среди юношей 1996 — 1997 годов рождения памяти мастера спорта СССР Александра Салазкина.
Турнир памяти Александра Салазкина в этом году проводился в юбилейный, пятнадцатый раз. На первенство округа в Курган съехались 136 боксеров из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Зауралье на турнире представляли 17 спортсменов, в финальную часть вышли двое из них — Станислав Гуляев (весовая категория до 50 кг) и Константин Мишечкин (весовая категория до 57 кг). Ребята оправдали надежды тренеров и болельщиков: Гуляев в финальном бою оказался сильнее Артура Князева из Ханты-Мансийского автономного округа: победил со счетом 3:1. А Константин Мишечкин провел самый красивый бой на турнире (по мнению специалистов и зрителей), одержав уверенную победу над Владимиром Чендаковым (Ханты-Мансийский автономный округ) — 18:5. Константину, победителю первенства Европы, приходится нелегко на этом турнире: в возрастной группе 15 — 16 лет он выступает первый год. Несмотря на это, Мишечкина признали лучшим боксером первенства Уральского федерального округа.
Еще один зауралец Дмитрий Волков (до 46 кг) завоевал бронзовую награду турнира, победив в поединке за третье место Дильмурата Норкулова (Ханты-Мансийский автономный округ).
Сейчас Константин Мишечкин и Станислав Гуляев, а также Артем Галямов, завоевавший путевку ранее, начинают подготовку к первенству России по боксу, которое пройдет в апреле в Казани.

Сайт сделан в студии «АртИст»